Lo Jugos Naturales
En épocas como el verano; el calor, las altas temperaturas,
nos hacen tener que hidratarnos más. Recordemos que no necesariamente
necesitamos sentir sed para tener que hidratarnos.
Para esto una buena opción son los jugos naturales, los que
nos ayudan y facilitan en el proceso digestivo, nos aportan azúcares simples
para darle energía sana a nuestro cuerpo y fortalecer nuestro sistema
inmunológico.
El 90% es agua lo que los convierte en hidratantes de
excelencia.
No contienen grasa y aportan azúcares simples entregando
energía saludable.
Nos entregan hidratos de carbono (fructosa), ácidos
orgánicos, vitaminas como A y C que contribuyen a asimilar elementos como
hierro, calcio y fósforo para mejorar el sistema inmunológico, luchar contra
infecciones respiratorias y ayudar al crecimiento.
Nuestro cuerpo asimila un 95% de sus nutrientes, por lo que
es ideal consumir un vaso de jugo de fruta al día.
Mantienen un equilibrio en nuestro organismo, al entregarnos
alcalinizantes.
En el proceso digestivo se unen enzimas vegetales activas
con las enzimas presentes en el estómago, facilitando la absorción de
nutrientes.
Nos entregan poder antioxidante: Frutas y verduras están
rellenas de sustancias como la beta caroteno y vitaminas A, C y E que nos
protegen contra enfermedades.
Recuerda beberlos inmediatamente una vez elaborados, para
que la fruta no sufra oxidación y bajen sus propiedades nutritivas.
Algunas alternativas
de jugo y sus beneficios
Jugo de Naranja
Proporcionan gran cantidad de vitamina C (todos los
cítricos, en especial esta fruta), lo que nos sirve para enfrentar resfriados y
enfermedades de invierno.
La naranja incluye diferentes sustancias como: calcio,
fósforo, hierro, magnesio, potasa y sosa.
El calcio facilita el desarrollo de los huesos en los niños.
El fósforo es necesario en situaciones de estrés, personas
nerviosas y en intoxicaciones.
El hierro ayuda a la hemoglobinización de la sangre.
El magnesio combate el estreñimiento.
La potasa actúa como depurativo y disuelve las grasas.
La sosa estimula el jugo pancreático, activa el proceso
digestivo gastroduodenal, acciona la secreción clorhídrica y junto con el ácido
cítrico disuelve el ácido úrico.
Jugo de Manzana
La manzana contiene pectina, un tipo de fibra soluble que
ayuda a disminuir los niveles de colesterol en la sangre.
Nos entrega antioxidantes que evitan el envejecimiento de
los tejidos.
La fructosa, su sabor dulce, nos ayuda a regular los niveles
de glucosa en la sangre.
Ayuda a digerir los alimentos.
Estimula el movimiento intestinal y evita el estreñimiento.
Provoca la secreción de enzimas que sirven para digerir
grasas.
Jugo de Zanahoria
Nos entrega una gran y variada cantidad de vitaminas.
Sus compuestos refuerzan nuestro sistema immunitario o
defensivo.
Previene heridas intestinales y anula infecciones con
colitis.
Es depurativa de la sangre.
Jugo de Arándano
Esta fruta contiene flavonoides que ayudan a prevenir o
disminuir el cansancio ocular producido por ciertos estímulos como el uso de
computadoras, por manejar o por leer.
Jugo de Uva
Excelente fuente de vitamina C y potasio.
Jugo de Apio
Contiene vitaminas A, B, C, P y minerales, el consumo
resulta saludable y refrescante por su gran contenido en agua.
La gran cantidad de potasio que nos entrega, es necesaria
para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad
muscular normal.
Gracias a su alto contenido en calcio, es bueno para los
huesos y dientes. También para la formación de la sangre y creación de tejidos
sanos y fuertes.
Jugo de Tomate
Fuente de potasio y vitamina C. Además, nos aporta beta
caroteno.
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