Granizado para bajas
defensas
Guayaba, Propiedades: Esta fruta contiene
grandes propiedades beneficiosas para el organismo, incluso más que muchas otras
frutas. Se caracteriza por contener gran cantidad de antioxidantes y vitaminas,
incluso más que muchos cítricos como la naranja o el limón. Es la fruta con
mayor poder antioxidante que tenemos.
Contiene
gran cantidad de nutrientes, tales como, agua, carbohidratos, calorías, fibra
en gran cantidad, proteínas, vitamina C en gran cantidad, vitamina b1, b2, b3, b6,
ácido pantoténico, calcio, folatos, magnesio, potasio en gran cantidad,
fósforo, sodio, hierro, zinc, cobre, y selenio.
Zanahoria, Propiedades:
-Las zanahorias son
ricas en antioxidantes, vitaminas y fibra dietética. Aportan aproximadamente 41
calorías por cada 100 gramos.
Las
zanahorias son ricas en caroteno y vitamina A. Los compuestos flavonoides que
contienen las zanahorias ayudan a proteger al organismo contra cánceres de
piel, de pulmón, y oral.
Contiene
gran cantidad de caroteno que en el hígado se convierte en vitamina A. El
caroteno es un anti-oxidante natural muy poderoso que ayuda a proteger al
organismo de los radicales libres.
Además
de contener vitamina A, es muy beneficiosa para la visión, la reproducción, el
crecimiento y el desarrollo.
Ayudar
a luchar contra el cáncer, mediante el poliacetileno falcarinol antioxidante
que contienen. Las propiedades de la zanahoria ayudan a destruir las células
pre-cancerosas en los tumores.
Contiene
vitamina C, que ayuda a mantener los dientes sanos y las encías saludables. Su
propiedad antioxidante protege al cuerpo de enfermedades, y cáncer, porque
elimina los radicales libres peligrosos del organismo.
Contiene ácido fólico, vitamina B-6, tiamina,
ácido pantoténico, cobre, calcio potasio, manganeso y fósforo.
Granizado para bajas
defensas
Ingredientes:
3 a 4 guayabas maduras
1 taza de zanahoria, rallada
Opcional: Azúcar morena o panela rallada al gusto
3 a 4 tazas de agua
2 tazas de hielo
Preparación
Lave la guayaba y retire las partes que se vean
magulladas.
Parta la fruta en trozos y lleve a la licuadora
junto con el agua.
Procese la guayaba y la zanahoria y cuele. Hágalo
a velocidad media.
Añada el azúcar o la panela rallada y el hielo.
(opcional)
Licúe nuevamente por unos 3 minutos y sirva.
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