sábado, 27 de febrero de 2016

¿Te olvidas de todo?



¿Te olvidas de todo?
¿Tienes “mala” memoria?

una alimentación rica en omega 3 y vitaminas ayuda a mejorar tu memoria

Llevar una dieta variada, si incluye algunos nutrientes como el omega 3, hace que el rendimiento intelectual sea mayor.
 
Alimentos que no deben faltar en tu dieta para tener una buena memoria:

Pescado azul

Es rico en omega 3, un elemento básico para tus neuronas. Un estudio realizado en la Universidad de Oxford demostró que estos ácidos grasos son muy importantes para las funciones del cerebro.

Se recomienda comer dos raciones semanales de pescado azul de pequeño tamaño para cubrir las necesidades de omega 3 del organismo.

Los pescados que tienen un mayor contenido en grasa, se denominan popularmente azules. Una forma de reconocerlos fácilmente es fijarnos en la forma de su cola. Una cola en V indica que estamos ante un pescado azul.

Aguacate y frutos secos




El aguacate y muchos frutos secos y semillas, como las pipas de girasol o las nueces, son ricos en vitamina E, encargada de proteger las membranas de las neuronas. Una dieta baja en esta vitamina impediría al cerebro asimilar nutrientes esenciales.

Una buena forma de incluir estos ingredientes en la dieta es añadiéndolos a las ensaladas. Además, así le darás un toque diferente a estos platos.

Huevos

El huevo es un alimento rico en colina, un nutriente que pertenece al grupo de las vitaminas B. Se trata de una sustancia que el cerebro utiliza para fabricar acetilcolina, un neurotransmisor importante para la memoria y la comunicación entre las neuronas.


Una copa de vino

Estudios demuestran que el consumo de vino moderado (una copa al día) mejora el funcionamiento del cerebro, y en pequeñas cantidades previene la demencia.

Los expertos afirman que la razón podría ser la gran cantidad de antioxidantes que contiene esta bebida.

Frutos rojos

Fresas, frambuesas, moras, arándanos. Todos estos frutos rojos son ricos en antioxidantes, que protegen las neuronas frente al estrés oxidativo y la inflamación celular.

Puedes tomarlos solos, acompañados de yogur, en diferentes postres e, incluso, para darle un toque diferente a tus ensaladas.

Curry

Esta especia procedente de la India contiene cúrcuma, un ingrediente con un alto poder antiinflamatorio. Se ha utilizado en el tratamiento de demencias, traumas cerebrales y en el déficit de atención.

Es perfecto para acompañar carnes magras como el pollo o para incluirlo en pastas o arroces.

Chocolate

Además de ser una importante fuente de antioxidantes, tiene serotonina. Una sustancia asociada con la relajación y el buen humor.

También es rico en feniletilamina y anandamida, dos sustancias con efectos estimulantes.

Los expertos recomiendan tomar 15 gramos de chocolate amargo cada día.

Coles

Las verduras de la familia de las coles, como el repollo, el brócoli, la coliflor; son ricas en compuestos de azufre, en vitamina C y en betacaroteno. Todos estos nutrientes se encargan de proteger las membranas neuronales frente a los daños que producen los radicales libres.


Se recomienda tomar alguna de las verduras de esta familia al menos una vez a la semana.

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