¿Te olvidas de todo?
¿Tienes “mala” memoria?
una alimentación rica en omega 3 y vitaminas ayuda a mejorar
tu memoria
Llevar una dieta variada, si incluye algunos nutrientes como
el omega 3, hace que el rendimiento intelectual sea mayor.
Alimentos que no deben faltar en tu dieta para tener una
buena memoria:
Pescado azul
Es rico en omega 3, un elemento básico para tus neuronas. Un
estudio realizado en la Universidad de Oxford demostró que estos ácidos grasos
son muy importantes para las funciones del cerebro.
Se recomienda comer dos raciones semanales de pescado azul
de pequeño tamaño para cubrir las necesidades de omega 3 del organismo.
Los pescados que tienen un mayor contenido en grasa, se
denominan popularmente azules. Una forma de reconocerlos fácilmente es fijarnos
en la forma de su cola. Una cola en V indica que estamos ante un pescado azul.
Aguacate y frutos
secos
El aguacate y muchos frutos secos y semillas, como las pipas
de girasol o las nueces, son ricos en vitamina E, encargada de proteger las
membranas de las neuronas. Una dieta baja en esta vitamina impediría al cerebro
asimilar nutrientes esenciales.
Una buena forma de incluir estos ingredientes en la dieta es
añadiéndolos a las ensaladas. Además, así le darás un toque diferente a estos
platos.
Huevos
El huevo es un alimento rico en colina, un nutriente que
pertenece al grupo de las vitaminas B. Se trata de una sustancia que el cerebro
utiliza para fabricar acetilcolina, un neurotransmisor importante para la
memoria y la comunicación entre las neuronas.
Una copa de vino
Estudios demuestran que el consumo de vino moderado (una
copa al día) mejora el funcionamiento del cerebro, y en pequeñas cantidades
previene la demencia.
Los expertos afirman que la razón podría ser la gran
cantidad de antioxidantes que contiene esta bebida.
Frutos rojos
Fresas, frambuesas, moras, arándanos. Todos estos frutos
rojos son ricos en antioxidantes, que protegen las neuronas frente al estrés
oxidativo y la inflamación celular.
Puedes tomarlos solos, acompañados de yogur, en diferentes
postres e, incluso, para darle un toque diferente a tus ensaladas.
Curry
Esta especia procedente de la India contiene cúrcuma, un
ingrediente con un alto poder antiinflamatorio. Se ha utilizado en el
tratamiento de demencias, traumas cerebrales y en el déficit de atención.
Es perfecto para acompañar carnes magras como el pollo o
para incluirlo en pastas o arroces.
Chocolate
Además de ser una importante fuente de antioxidantes, tiene
serotonina. Una sustancia asociada con la relajación y el buen humor.
También es rico en feniletilamina y anandamida, dos
sustancias con efectos estimulantes.
Los expertos recomiendan tomar 15 gramos de chocolate amargo
cada día.
Coles
Las verduras de la familia de las coles, como el repollo, el
brócoli, la coliflor; son ricas en compuestos de azufre, en vitamina C y en
betacaroteno. Todos estos nutrientes se encargan de proteger las membranas
neuronales frente a los daños que producen los radicales libres.
Se recomienda tomar alguna de las verduras de esta familia
al menos una vez a la semana.
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