La remolacha, además de muy sabrosa, también es muy
nutritiva y posee grandes cantidades de vitamina A, C, ácido fólico y el
complejo vitamínico B, esenciales para fortalecer el sistema inmunológico y
prevenir numerosas enfermedades. El jugo extraído de la remolacha es una de las
mayores fuentes de antioxidantes que combaten los radicales libres del
organismo, evitando el aparecimiento de tumores y combatiendo el
envejecimiento.
Los beneficios de esa raíz prueban que la fruta no es la
única opción a la hora de elaborar un jugo, pues los productos de la huerta
constituyen una alternativa igual de saludable. Todas las hortalizas son
válidas, aunque requieren una mayor limpieza para ser exprimidas o licuadas.
Recuerda: cuanto más natural sea el jugo y menos condimentos lleve, más se
disfrutará del sabor original.
Es un alimento muy energético muy aconsejada en casos de
anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia, debido a su alto contenido
en hierro, azúcares, potasio y vitaminas C y B.
El jugo de remolacha nos ayuda a mantener el rendimiento
físico mejor que cualquier bebida energética. Además, sus hojas contienen más
hierro que las espinacas.
El consumo de jugo de remolacha podría ayudar a reducir los
altos niveles de presión arterial en cuestión de horas. Este beneficio podría
deberse a sus nitratos de origen natural, que al llegar al organismo se
convierte en óxido nítrico. El óxido nítrico, a su vez, contribuye a la
relajación y dilatación de los vasos sanguíneos, por lo que mejora la
circulación y contribuye al control de la presión arterial.
Jugo de remolacha
Ingredientes:
3 remolachas rojas, de tamaño mediano.
Lavar bien las remolachas, sécalas y córtalas en trozos
pequeños.
Introducirlas en la licuadora.
Si lo deseas puedes añadir un poco de agua.
Remueve bien con ayuda de una cuchara de madera.
Beber inmediatamente
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