Desea Rejuvenecer
¡Tómese jugo de apio!
Su excepcional cantidad de sodio orgánico mantendrá al ciclo de su
organismo en perfecta solución.
El jugo de apio contiene una excepcional alta cantidad de sodio
orgánico, el cual es importante para mantener el calcio en solución. El calcio
es uno de los elementos esenciales en nuestra dieta, pero tiene que ser
orgánico. Cuando algún alimento que contiene calcio ha sido procesado o
cocinado, el calcio automáticamente se vuelve inorgánico, como tal es insoluble
y no puede proporcionar la nutrición necesaria para regenerar las células del
cuerpo.
Lo que resulta es la obstrucción del sistema lo cual provoca
enfermedades como artritis, diabetes, padecimientos cardiacos, venas varicosas,
hemorroides, piedras en los riñones y la vesícula biliar. Sin embargo, es
precisamente la función del sodio orgánico el mantener en solución a este
calcio indeseable hasta que pueda ser eliminado del sistema.
El sodio también juega el importante papel de mantener la fluidez de la
sangre y del sistema linfático y evitar que la sangre se vuelva demasiado
espesa. Además, el sodio es de gran auxilio en la eliminación del bióxido de
carbono.
Aparte del alto contenido de sodio al apio se
le atribuye una alta cantidad de hierro y magnesio, una combinación esencial
para la nutrición de las células y la sangre El jugo de apio ha sido usado con
excelentes resultados por personas que padecen de desórdenes nerviosos o de
insomnio. También normaliza la temperatura del cuerpo cuando hay molestia por
el ambiente demasiado caluroso.
La deficiencia de sodio orgánico puede causar
afecciones bronquiales y pulmonares. La deficiencia es una de las causas
fundamentales del envejecimiento prematuro, particularmente en las mujeres.
Si existe una deficiencia del azufre, hierro y calcio en la dieta, o
aunque haya abundancia de dichos minerales, pero en forma inorgánica y
desvitalizada, puede motivar los males del asma, reumatismo y hemorroides.
La combinación de jugos de zanahoria y apio proporcionan un balance de
estos minerales y una fórmula excelente para combatir las tendencias a dichas
enfermedades.
También evita afecciones de tipo nervioso. Si quiere permanecer
rejuvenecido y lleno de vitalidad, se recomienda que (aparte de una dieta
substanciosa) se tome 1 vaso de jugo de apio solo o mezclado con el jugo de
zanahoria al día.
Preparación del Jugo de Apio
1.Elige un apio fresco que sea crujiente. Así
tendrá la mayor concentración de vitaminas y minerales.
2.Lava el apio. Las hojas y los tallos suelen
tener restos de tierra.
3.No peles el apio. Tampoco le quites las
hojas. Estas son una fuente muy importante de vitamina A.
4. Parte en pedazos el apio
5. Utiliza un exprimidor o una licuadora.
6. Cuela el jugo si utilizaste una licuadora.
7. Con colador fino cuela el jugo.
8. Bebe el jugo de inmediato.
Puedes agregar remolachas. La remolacha hace que el jugo sea más dulce
y le da color.
Buenisimo...gracias Jose por todo tu aporte... la salud del cuerpo es imprescindible para un espíritu saludable.
ResponderBorrarGracias, un abrazo.
Namasté
Gracias por esta informacion, Jose. Hay articulos muy interesantes para aprender a cuidarnos un poco mas.
ResponderBorrarUn dulce abrazo desde LLeida