Fruta
Rebosantes de las mejores sustancias para el
organismo, las frutas tienen entre un 75 y un 90% de agua, así que palian la
sed de forma natural y nos aportan energía. Pueden clasificarse en cuatro
categorías principales,
y para preparar estas bebidas podemos mezclar todas las
frutas de las diferentes categorías. Si deseamos obtener el máximo sabor; es
mejor comer frutas de temporada, en especial si usamos fruta orgánica. La fruta
que ha sido transportada cientos o incluso miles de kilómetros hasta llegar al
supermercado puede tener un aspecto impecable, pero merece la pena que nos
cuestionemos cuánto tiempo ha tardado en llegar hasta nosotros y cuántos
conservantes han sido necesarios para mantener ese espléndido aspecto. Muchas frutas
se recolectan cuando todavía están verdes y maduran al llegar al almacén, que
marca el punto final de su destino. La fruta local y de temporada tiene mejor
sabor y es más barata que aquellas a las que tenemos que pagarles el billete de
avión.
Frutas exóticas
Plátanos
Los plátanos no son una fruta muy adecuada para preparar zumos, pero si
utilizamos especímenes blandos y añadimos alguna fruta que contenga mucho
líquido, como, por ejemplo, melón. Aportan tanto sabor que es una pena ser un puritano
de las bebidas frescas También podemos triturar un plátano y combinarlo con
otros zumos.
Los plátanos son ricos en potasio, un mineral vital para el
funcionamiento de las células del cuerpo, y vitamina b6, que equilibra el
metabolismo. Estimulan la secreción de serotonina, una sustancia que juega un
papel muy importante en el estado anímico. Son un alimento calmante y
beneficioso para aliviar el tracto digestivo.
Verduras
Preparar bebidas de verduras parece menos divertido que hacerlas con
frutas, pero también deberíamos consumir zumos de verduras, puesto que aportan
una selección muy diferente de vitaminas y minerales vitales muy beneficiosos
para la salud. Algunos zumos de verduras son muy potentes, con gustos fuertes
que suelen ser menos agradables al paladar que los de la mayoría de los de
fruta. Sin embargo, podemos mezclar casi todos los líquidos de verdura con el
zumo de la zanahoria para suavizarlos y endulzarlos. A medida que nos
acostumbremos al gusto de las bebidas de verduras, podremos alterar la mezcla
para disminuir la cantidad de zumo de zanahoria e incrementar la del resto de
los ingredientes.
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