La miel de abeja es un producto que las abejas producen a
partir de la transformación del néctar de las flores.
La miel de las abejas ha sido
ampliamente estudiada por sus grandes cantidades de propiedades como
antiséptico, fortificante, calmante, laxante, diurético y bactericida, y
beneficios para el cuerpo humano.
La miel de abejas tiene un rico
sabor y es utilizado principalmente para endulzar y preparar algunos alimentos,
pero el principal beneficio de la miel se encuentra en sus propiedades
antibacteriales, anti-inflamatorias, antisépticas y calmantes.
Tomar una cucharadita de miel de
abejas en el desayuno nos proporciona y beneficia con más energía para nuestras
actividades físicas diarias.
La miel de abeja con limón alivia
las molestias de la garganta, calma la tos y baja la fiebre.
Ayuda a las personas que sufren
de ulceras gástricas: tomar una cucharadita de miel en ayunas y no consumir
alimentos por al menos una hora.
Te ayuda a mantenerte alejado de
infecciones debido a sus propiedades antisépticas.
La miel de abeja es un alimento
prebiótico, que contiene oligosacáridos propios que aumentan la población de la
flora bacteriana de forma natural, mejorando la salud digestiva y del sistema
inmunológico.
Además de ser eficaz para la tos
y otras afecciones respiratorias, así como de tener efectos calmantes en el
cuerpo; la miel de abeja también es conocido por sus beneficios en el
tratamiento de alergias, reducción del colesterol, prevención de problemas de
corazón y el estreñimiento debido a sus efectos laxantes.
Dos o tres cucharaditas al día de
miel de abeja son la dosis perfecta para endulzar tus platos sin engordar.
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