Zumo de Pomelo
Los pomelos, con sus 10 a 18 centímetros de diámetro, son la variedad
más grande de los cítricos, y el color de su carne oscila entre el amarillo
pálido y el rosado. Generalmente, cuanto más rosada sea la piel, más dulce será
la fruta, producen un zumo fresco y vigorizante que es mucho menos ácido que el
zumo de limón, pero menos dulce que el de naranja. Un pomelo aporta un poco
menos del doble de la cantidad necesaria de vitamina C que necesita un ser
adulto, además de potasio y pectina, muy recomendable para aquellos que sufren
de problemas circulatorios o digestivos.
El zumo de pomelo aporta beneficios y propiedades interesantes, siendo
una receta muy saludable pero sencilla de preparar.
Es cierto que el pomelo es, junto con la naranja o el limón, una de las
frutas más ricas en vitamina C, una vitamina esencial adecuada por ejemplo,
para el momento en el que nos encontramos, en el que además de aumentar las
defensas, necesitamos prevenir la gripe y los resfriados.
No obstante, su sabor amargo lo convierte en una fruta original y
realmente poco consumida. A pesar de que, en definitiva, sea esa sustancia
amarga la que aporta su principal virtud: no solo ayuda al hígado a funcionar
correctamente, sino que es útil a la hora de depurar el hígado.
Como ocurre principalmente con la mayoría de los alimentos cuando
poseen una sustancia amarga, este sabor es capaz de estimular la salivación y
mejorar el proceso de digestión, además de activarla previamente.
En caso de que su sabor le sea desagradable, una buena opción es
consumirlo en forma de zumo de pomelo, endulzándolo (si lo prefiere) al gusto
(preferentemente con un poco de mil o de azúcar de caña integral).
Cómo preparar el zumo de
pomelo
Ingredientes principales
·
2 pomelos.
·
Miel o azúcar de caña integral (azúcar
moreno).
Pasos para preparar el zumo de pomelo
1. Lava bien
los dos pomelos y córtalos por la mitad.
2. Exprímelos
bien en un exprimidor manual o eléctrico.
3. Sírvelo en
un vaso de agua o dos (según la cantidad resultante) y endulza al gusto.
Puedes tomar
este zumo en ayunas o junto con el almuerzo o en la merienda.
Propiedades del zumo de pomelo
El zumo de pomelo aporta propiedades ideales
dentro de una dieta equilibrada. Para evitar esta pérdida de propiedades
nutricionales lo mejor es consumirlo rápidamente según lo hayamos exprimido:
Alto
contenido en vitamina C, una vitamina antioxidante que además previene gripes y
resfriados.
Estimula las
principales funciones del hígado.
Activa y
mejora la digestión.
Útil en la
eliminación de líquidos.
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